男子硬式テニス部

2023年4月より強化クラブに指定され、全国大会レベルへの強化を図っていきます。
「Ai Love All Tennis Academy」と連携協定を結び、元日本ランキング5位の日本テニス協会公認S級コーチの指導を受けます。
4面あるコートも全豪オープンやオリンピックなどで使用される世界標準の「グリーンセット」のハードコートに改修(2023年3月完成)され、素晴らしい練習環境が整備されています。

男子硬式テニス部 クラブ活動日記

男子硬式テニス部 クラブ活動日記 一覧を見る

男子硬式テニス部からひとこと!

私たち男子硬式テニス部は、令和5年度4月から発足し、満1年を迎えました!
Ai Love All Tennis Academyさんと提携し、元日本ランキング5位の茶圓公認S級コーチを招聘し、練習に励み、多くの大会を戦ってました!また途中からマネージャーも加入し、決して多くはない人数ながら、一人一人が自分のために、そしてチームのために精力的に汗を流し、切磋琢磨できる環境を作ることができてきました!
今年度は新たに2名の選手を迎え、より一層競争を激しくし、個人でも団体でも大阪の頂点を目指し、全国でも勝ち上がっていけるようにしていきたいと思います。
これらも応援よろしくお願いします!
我こそはと思う中学生のみなさん!ぜひ一度お問い合わせください!一緒に戦えることを楽しみにしています!