10月31日(火)の3限・4限で、国際バカロレアコース2年生と短期留学生のみんなが「家庭基礎」の授業を受けました。
この日は、留学生歓迎とハッピーハロウィンを兼ねた初めての調理実習!
国際バカロレアコース2年I組の8名(うち1名欠席)とアルゼンチンから来たナチョさん・ポーランドから来たギャビーさんが英語で楽しくパウンドケーキ作りに挑戦しました。
(右端がギャビーさん)
(右がナチョさん)
パウンドケーキのフレイバーは生徒達が考えました!
さつまいも・抹茶とホワイトチョコ・バナナとクルミ…
調理実習棟の中は美味しそうな香りでいっぱいになりました。
焼いている間は留学生を交えてゲームも。
出来上がったパウンドケーキは、紅茶とともに美味しくいただきました!